РЕБАУДИЗИОД-А

Комплекс сладких веществ стевии состоит из восьми компо­нентов, различающихся между собой как по степени сладости, так и по количественному содержанию в листьях. По химичес­кому строению сладкие вещества стевии являются тетра-циклическими дитерпеновыми гликозидами.

Наиболее сладким из них является ребаудиозид А (степень сладости 300-450). В сухих листьях сте­вии содержится около 3 % ребаудиозида. В отличие от стевио­зида он более растворим в воде, а неприятное послевкусие его менее интенсивно, чем у стевиозида. Трава стевия в своей естественной форме приблизительно в 10-15 раз слаще, чем обычный сахар. Экстракты из стевии в форме стевиозидов представляют собой бе­лый кристаллический гигроскопический порошок с темпера­турой плавления 196-198 °С, легко растворимый в воде, устой­чивый к высокой температуре.Стевиозиды могут превышать обычный сахар по сладости по сладости в пределах от 100 до 450 раз. И, что самое замечательное, согласно мнению большинства экспертов, стевия не воздействует на метаболизм сахара в крови. Очень важным является факт низкой токсичности и безопасности  cтевиозида. В организме стевиозид и ребаудиозид А метаболизируются в стевиол, который выводится из организма.

-Легко растворяется в продуктах на водной и спиртовой основе;

-Имеет высокую стабильность в кислотных растворах (рН 3-9);

-Не усваивается микроорганизмами, благодаря чему продлевается срок хранения продуктов, особенно      молочных;

-Выдерживает температуру до 198°C;

-Не разрушается на свету;

-Сохраняет сладость во всех производственных процессах;

-Не теряет вкусовые качества при хранении и выдерживает стандартные условия      складирования, срок    хранения не менее 5 лет;

-Усиливает натуральный аромат фруктов, плодов, ягод, чая, кофе.

Характеристики

Коэфициент сладости 300-500
Применение производство напитков, кондитерская промышленность, производство продуктов быстрого приготовления, молочная промышленность, диетические продукты, фармацевтическая промышленность, масложировая промышленность, спортивное питание, Столовые подсластители, косметическое производство
Термостабильность да
Состав ребаудизиоды-А

Не нашли нужный товар? Остались вопросы?

Если у Вас возникли вопросы по наличию и ассортименту товара, или другие вопросы, Вы можете позвонить нам по телефону +7 (4212) 476-887, +7 (924) 208-4800, +7 (924) 305-4785. Или просто оставьте заявку. Мы свяжемся с Вами и дадим ответ.

Оставить заявку

Заказать

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×

Оставить заявку / Задать вопрос

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
×
×